Asiento manual

Cómo crear asientos manuales.

Actualizado hace más de una semana

AVISO: Esta funcionalidad está incluida sólo en el plan Total

Para crear un asiento manual en la contabilidad de tu empresa sigue estos pasos:

1. Accede a "Asiento contables" desde el el menú superior.

2. Haz clic en “Crear”.

3. Indica el tipo de asiento que quieres crear.

4. Selecciona la fecha, introduce una pequeña descripción del asiento (para poder localizarlo o conocer su contenido sin tener que acceder al detalle del asiento) e introduce las cuentas y los importes. (en la primera columna puedes añadir la subcuenta que sería la factura, el cliente, el banco... y en la segunda columna la cuenta del plan general contable)

4. Pulsa “Guardar y Cerrar” y listos.

Esta opción de creación de asientos manuales te permitirá introducir conceptos en tu contabilidad que aún no pueden incluirse de forma automática a través de tus facturas de venta o tus gastos y compras, como por ejemplo, el asiento de apertura, las aportaciones de capital, las amortizaciones, las nóminas de tus trabajadores…

Nota: El asiento de apertura y el de cierre deben crearse usando sus respectivos enlaces, no creando un "Asiento manual", pues a nivel interno son diferentes.

Si ya has creado un asiento de apertura o cierre usando un asiento manual, escríbenos y te lo convertiremos ;)