Hacer una factura

Cómo hacer una factura paso a paso en FacturaDirecta.

Actualizado hace más de una semana

Una factura es un documento mercantil que incluye toda la información relativa a una operación de compraventa.

Las facturas tienen validez fiscal, lo que significa que deben cumplir una serie de condiciones legales. Antes de hablar de cómo hacer una factura, repasemos qué debe contener para ser legalmente válida.

¿Qué debe incluir una factura?

Una factura debe incorporar la información necesaria para que el documento sea legalmente válido. Es decir:

• Título “Factura” de modo que no haya confusión posible con otro tipo de documento.

• Fecha de factura.

• Número correlativo de la factura.

• Información básica del emisor de la factura: nombre y apellidos, razón social, NIF y domicilio.

• Información básica del receptor de la factura: nombre y apellidos, razón social, NIF y domicilio. Las facturas simplificadas son una excepción en este punto, porque en ellas no se especifica el receptor de la factura.

• Los conceptos (productos, servicios u operaciones) que incluye la factura.

• Importe de los conceptos: precio por unidad y por línea de factura.

• Impuestos y retenciones aplicables.

• La base imponible y el total de la factura.

¿Cómo hacer una factura con FacturaDirecta?

Para hacer una factura en FacturaDirecta sigue esto pasos:

1. Haz clic en el botón principal del programa.

2. Selecciona “Factura de venta”.

3. Rellena la factura y haz clic en “Guardar”.