Borrar Plantillas de documento

Cómo eliminar un estilo o plantilla de documento

Actualizado hace más de una semana

Si tienes una plantilla de documento que no usas, puedes borrarla muy fácilmente.

Sigue estos pasos:

1. Accede a tu empresa en FacturaDirecta.

2. Abre el menú superior  “Ajustes”.

3. Haz clic sobre "Plantillas"

4. Entra dentro de la plantilla que quieres borrar y dale a los tres puntos verticales  y haz clic en “Borrar”.

¿Qué pasa con los documentos que tenían este estilo?

Los documentos que ya habías emitido con el estilo borrado, van a cambiar también de estilo, si necesitas volverlos a imprimir o enviar, tendrán el estilo que tienes por defecto, que es siempre el estilo "Principal"

Esto sucede porque el programa genera cada vez el documento en el momento que se imprime, envía o descarga, por lo que si el estilo ya está borrado, automáticamente será cambiado por el estilo "Principal".

El estilo “Principal” es el estilo que el programa tiene aplicado por defecto y no es posible borrarlo, lo que sí puedes hacer, es modificarlo y personalizarlo para poderlo adaptar a tu empresa.

¿Cómo recuperar un estilo borrado?

Si quieres recuperar un estilo borrado, sigue estos pasos:

1. Vete a "Inicio" al cuadro de la última actividad y le das a "Ver toda la actividad"

2. Dentro, aplica un filtro que te permita localizar la actividad "Borrado" y así encontrar la plantilla. Por ejemplo, la fecha, el responsable o el tipo de actividad (en este caso “Borrado”).

3. Cuando localices el registro del estilo borrado que quieres recuperar, haz clic en la línea de la actividad. Dale a "Ver"

4. Se abrirá la ficha del estilo y verás el mensaje “Este documento ha sido borrado” y dos opciones en el menú inferior ("Cerrar" y "Recuperar estilo"). Para recuperarlo basta con hacer clic en “Recuperar estilo”.

¡Así de simple!