Modelo 190

Aprende a generar el modelo 190 con FacturaDirecta

Actualizado hace más de una semana

Generar el modelo 190 en FacturaDirecta, listo para subir a la web de la AEAT es muy fácil. Vamos a ver cómo.

¿Cómo generar el modelo 190?

Es muy sencillo. Sigue estos pasos:

1. Accede a “Impuestos” en el menú superior desplegable.

2. Haz clic en el botón “Generar Modelo”.

3. Selecciona el modelo 190.

4. Selecciona el año fiscal y acepta las condiciones de generación del modelo.

5. Haz clic en “Continuar”.

6. Revisa los datos y cuando estés seguro de que es el contenido correcto, pulsa sobre “Guardar y descargar archivo AEAT”.

Y listos, ya tendrás tu modelo generado.

Consideraciones a tener en cuenta

1- En el momento que guardas un determinado modelo de impuestos, el programa marca este modelo como generado. En consecuencia, no te dejará generar de nuevo el modelo del mismo año y periodo fiscal, a no ser que hayas borrado previamente el modelo que ya estaba guardado.

2- Recuerda que eres tú quien debe presentar el modelo 190 a la AEAT. FacturaDirecta genera el archivo que contiene el modelo, pero tú debes hacérselo llegar a la AEAT.

3- En la web de la AEAT existe la posibilidad de importar el archivo del modelo 190 que genera FacturaDirecta.

Atención, estas opciones no están soportadas en el modelo:

Autoliquidación complementaria (opción y nº de justificante).

Autoliquidación sustitutiva (opción y nº de justificante).

Registro de percepciones dinerarias derivadas de incapacidad laboral y percepciones en especie derivadas de incapacidad laboral.