Modelo 347

Descubre paso a paso cómo generar y descargar el modelo 347

Actualizado hace más de una semana

Generar el modelo 347 en FacturaDirecta, listo para subir a la web de la AEAT es muy fácil. Vamos a ver cómo.

¿Cómo generar el modelo 347?

Es muy sencillo. Sigue estos pasos:

1º. Accede a tu cuenta y pulsa sobre "Impuestos". Si has utilizado hace poco esta opción, te aparecerá directamente en el menú superior, sino tendrás que pulsar sobre "Mostrar más" > "Impuestos".

2º. Haz clic en el botón “Generar Modelo”.

3º. Selecciona el modelo 347.

4º. Selecciona el año fiscal, el período y acepta las condiciones de generación del modelo. Pulsa "Continuar".

5º. Revisa el contenido del impuesto y cuando estés segur@ de que es el contenido correcto, pulsa sobre “Guardar y descargar archivo AEAT”.

En la barra superior puedes también descargar el archivo por si quieres revisarlo, pero ¡ojo! el modelo válido para presentar ante la AEAT no puede ser en PDF, solo el que se descarga al pulsar "Guardar y descargar archivo AEAT" es apto.

Consideraciones a tener en cuenta

En el momento que guardas un determinado modelo de impuestos, el programa marca este modelo como generado. En consecuencia, no te dejará generar de nuevo el modelo del mismo año y periodo fiscal, a no ser que hayas borrado previamente el modelo que ya estaba guardado.

Recuerda que eres tú quien debe presentar el modelo 347 a la AEAT. FacturaDirecta genera el archivo que contiene el modelo, pero tú debes hacérselo llegar a la AEAT.

Atención, estas opciones no están soportadas en el modelo:

Operaciones de importación y exportación de servicios de más 3.005,06€ (incluida Canarias, Ceuta y Melilla).

Declaración complementaria (opción y nº de justificante).

Declaración sustitutiva (opción y nº de justificante).

Transmisiones de inmuebles sujetas a IVA.

Operaciones devengadas con criterio de IVA de caja.

Registro de importes recibidos en metálico.