Reclasificar cuentas contables

Aprende cómo reclasificar las cuentas contables de los gastos que has entrado en FacturaDirecta. Es muy fácil.

Verónica Santos avatar
Escrito por Verónica Santos
Actualizado hace más de una semana

AVISO: Esta funcionalidad está incluida sólo en el plan Total

Si has cambiado la cuenta contable de un producto y quieres actualizar los gastos que has creado anteriormente para ese producto, puedes hacerlo usando la función de reclasificación en la selección múltiple de una forma muy ágil. Para ello, sigue estos pasos:

1º. Accede a “Compras” en el menú superior:

2º. Pulsa sobre las 3 barras verticales para añadir una nueva columna "Clasificación contable":

3º. Después, usa los filtros para localizar los gastos que quieres reclasificar (filtra por proveedor, etiquetas...).

4º. Una vez tengas los gastos que quieres reclasificar, márcalos y te aparecerá una opción en la barra de selección múltiple que es "Reclasificar":

5º. Te aparecerá una nueva pantalla donde podrás cambiar la cuenta contable:

Una cosa importante a tener en cuentas, es que esta herramienta solo puede funcionar en gastos que tiene una única cuenta contable. Si el gasto tiene más de una cuenta (porque tiene varios productos), al intentar reclasificarlo te aparecerá un mensaje en la columna "Clasificación contable" que indicará que tienes múltiples cuentas.

En estos casos, tendrás que entrar en el gasto y cambiar la cuenta manualmente.