Compras y Gastos
Cómo crear como gasto la cuota de autónomos

Aprende cómo crear correctamente tu cuota como autónomo como un gasto deducible

Verónica Santos avatar
Escrito por Verónica Santos
Actualizado hace más de una semana

Nuestra cuota como autónomos, será uno de los gastos fijos que tendremos que abonar mes a mes como autónomos.

Te cuento paso a paso cómo introducir estos gastos correctamente:

1. Accede a “Productos” desde el menú superior. Si lo has usado hace poquito aparecerá en la barra superior, sino pulsa sobre "Mostrar más" y luego sobre "Productos" y crea un producto como se indica en este tutorial con este contenido:

Este paso es opcional, pero si la cuota es fija, la verdad que te ayuda a la hora de crear el gasto.

2. Ve a "Compras" en el menú superior y crear una nueva compra. Si no has creado el producto anterior, puedes crear el gasto usando la opción "Gasto/Tíquet".

3. Indica los datos del gasto, selecciona el producto y deja en blanco la opción de "Contacto".

Importante no indicar el contacto, para evitar que el programa lo considere un proveedor de mercaderías o servicios.

Para diferenciar estos gastos y obtener si se quiere informes, la mejor opción es usar las "etiquetas". Aquí puedes ver cómo usar las etiquetas.

¡Por cierto! Si el importe va a ser siempre el mismo, puedes ahorrarte el realizar todos los meses esta operación, creando un gasto recurrente. Aquí puedes ver cómo hacerlo. El proceso es similar al que te acabo de contar para los gasto normales.