Eliminar remesas

Cómo eliminar un remesa bancaria errónea.

Actualizado hace más de una semana

Ya hemos explicado cómo crear mandatos y remesas SEPA en otros tutoriales. Ahora vamos a contar como eliminar remesas y qué ocurre cuando lo hacemos.

Es muy normal que nos equivoquemos al generar una remesa y como el envío al banco no se realiza automáticamente, podemos eliminarla y volverla a generar si fuera necesario, sin necesidad de contactar con nuestro banco.

Vamos con los pasos para eliminar una remesa:

1. Accede a tu cuenta y después a dónde se encuentra la remesa. Para ello ve al área de “Bancos” en el menú superior, selecciona el banco con el que hayas creado la remesa y ve a la pestaña “Remesas SEPA (domiciliación bancaria)”

2. Para eliminarlo puedes hacerlo de 2 formas:

• Accede a la remesa y en el menú superior pulsa en los tres puntos verticales y luego en “Borrar”.

• Desde la vista principal de remesas en la pestaña “Remesas SEPA”, selecciona la remesa que quieres borrar y encima del listado haz clic sobre “Borrar”.

Se pueden crear remesas para las facturas que tienen el estado de Impagadas o atrasadas, (es decir, aún no han sido marcadas como cobradas por este u otro medio de pago) y tienen como forma de pago el mandato SEPA del cliente.

Una vez se elimina, las facturas volverán a quedar pendientes de pago para que se puedan remesar de nuevo si así se quiere.