Amortizar bienes que ya estás amortizando

Aprende cómo amortizar un bien que ya estabas amortizando

Actualizado hace más de una semana

Si no acabas de empezar tu actividad, sino que ya llevas un tiempo, es posible que hayas adquirido bienes de inversión y ya los estes amortizando. Si quieres incluirlos en FacturaDirecta para seguir amortizándolos, sigue estos pasos:

2º. Selecciona las fechas de la compra original, tanto en la fecha de factura original como en la fecha de registro. Como estamos creando un bien anterior que ya estábamos amortizando, estas fechas tienen que ser anteriores a la fecha de inicio de la contabilidad.

Nota: Si no te dejara indicar una fecha pasada porque tu cuenta es de nueva creación, cambia la fecha de bloqueo de documentos.

3º. Selecciona el producto a amortizar o créalo si no lo tienes creado. Para que el producto se clasifique correctamente como bien de inversión, debes indicarlo en el producto:

4º. Una vez seleccionado o creado el producto, pulsa sobre "CAMBIAR" en la barra superior y activa la opción "Compra amortizable":

5º. Hechos estos pasos, pulsa sobre la pestaña "Otros" y allí podrás fijar el % máximo anual, los importes de las dotaciones y las cuentas de amortización.

Modificando la fecha y el % anual de la amortización, podrás hacer que estos valores se ajusten a los importes pendientes que te quedan por amortizar.