Si no acabas de empezar tu actividad, sino que ya llevas un tiempo, es posible que hayas adquirido bienes de inversión y ya los estes amortizando. Si quieres incluirlos en FacturaDirecta para seguir amortizándolos, sigue estos pasos:

1º. Crea una compra.

2º. Selecciona las fechas de la compra original, tanto en la fecha de factura original como en la fecha de registro.

Nota: Si no te dejara indicar una fecha pasada porque tu cuenta es de nueva creación, cambia la fecha de bloqueo de documentos.

3º. Selecciona el producto a amortizar o créalo si no lo tienes creado. Para que el producto se clasifique correctamente como bien de inversión, debes indicarlo en el producto:

4º. Una vez seleccionado o creado el producto, pulsa sobre "CAMBIAR" en la barra superior y activa la opción "Compra amortizable":

5º. Hechos estos pasos, pulsa sobre la pestaña "Otros" y allí podrás fijar el % máximo anual, los importes de las dotaciones y las cuentas de amortización.