Bancos
Devolución de un recibo

Sigue estos pasos para saber cómo devolver una remesa

Actualizado hace más de una semana

AVISO: Esta funcionalidad está incluida en los planes Avanzado y Total.

Si te han devuelto uno de los recibos que incluiste en una remesa, no te preocupes, que en muy pocos pasos puedes marcar esos pagos como devueltos para volver a remesarlos o a marcar la factura como pagada por otro medio e incluso conciliar el movimiento de la devolución en tu cuenta bancaria. Para ello, sigue estos pasos:

1. Accede al área "Bancos" en el menú superior y selecciona el banco al que pertenece la remesa.

2. Ve a la pestaña “Remesas Bancarias” y pulsa sobre la remesa para la que se ha devuelto uno o varios recibos (es necesario que la remesa esté marcada como cobrada para poder hacer la devolución de un recibo):

3. Deberías hacer click en "Marcar devoluciones"

Activar herramienta de devoluciones

4. Selecciona los pagos que hayan sido devueltos y pulsa el botón "Completar devolución"

5. Si has seleccionado más de un pago tienes la opción de indicar si se va a crear un solo apunte agrupando todas las devoluciones o uno individual para cada pago devuelto. Esta opción está disponible para facilitar la conciliación de esta devolución y la opción a elegir dependerá de cómo refleje tu banco este retroceso del ingreso, si de forma unificada en un solo apunte o en varios.

Selección del tipo de devolución

6. Una vez has creado una devolución de algún pago de una remesa en la misma tendrás acceso a los pagos de retroceso creados para consultarlos en el futuro.

¡Así de simple! Después podrás volver a crear una remesa para estos pagos devueltos, o marcar las facturas como cobradas desde la herramienta de conciliación bancaria.