Compras y Gastos
Recargo de Equivalencia en Compras

Aprende cómo crear gastos si estás acogido al RE

Actualizado hace más de una semana

Si estás acogido al Régimen Especial del Recargo y quieres llevar un control de tus gastos, ahora puedes hacerlo con FacturaDirecta.

Te cuento cómo puedes activar esta opción, pues por defecto está deshabilitada ya que afecta a los modelos de impuestos de IVA (en RE no se generan):

1. Para ello tienes que ir a "Configuración" (al icono que parece un engranaje en la esquina superior derecha) y después pulsar en "Impuestos".

2. Una vez dentro, activa la opción "La empresa está dada de alta en el Régimen Especial de Recargo de Equivalencia" e indica los impuestos por defecto que usarás en compras. No olvides "Guardar" los cambios.

4. Después, cuando quieras crear un gasto. solo tienes que indicar el concepto, pues ya te aparecerán por defecto el IVA y el RE que tuvieras configurado por defecto.

Si quieres cambiarlos, solo tienes que pulsar sobre los impuestos y seleccionar otros: