Anticipos

Aprende cómo crear anticipos de cliente, proveedor o empleado

Verónica Santos avatar
Escrito por Verónica Santos
Actualizado hace más de una semana

AVISO: Esta funcionalidad está incluida en los planes Avanzado y Total.

Si algún cliente te da un anticipo o tu le has dado un importe a un proveedor antes de servirte el pedido, no te preocupes, puedes reflejarlo muy muy fácilmente en facturaDirecta. Para ello sigue estos pasos:

1º. Accede a tu cuenta y luego ve a "Bancos".

2º. Dentro del área de "Bancos" pulsa sobre el banco para la que quieras crear el anticipo y en la pestaña 'Pagos y cobros' dale al botón "Crear":

3º. Pulsa sobre "Anticipo de cliente", "Anticipo de proveedor" o "Anticipo de empleado" según corresponda:

4º. Indica la fecha del anticipo, el contacto, el importe y si quieres algunas notas que te ayuden a identificar mejor el anticipo.

5º. Pulsa "Guardar y cerrar"  ¡y listo!

6º. Ahora cuando crees una factura o un gasto/compra para ese contacto y luego vayas a marcarla como pagada/ cobrada, el programa te avisará de que existe un anticipo, por si quieres usarlo :)

Si quieres usar ese saldo, solo tienes que darle a "Compensar saldo"

Si tienes alguna duda, por favor haz clic aquí y pregunta directamente a alguien de nuestro equipo.