TicketBAI
Activación de la función TicketBAI

Descubre cómo activar la función de TicketBAI en tu cuenta

Ramiro Sánchez avatar
Escrito por Ramiro Sánchez
Actualizado hace más de una semana

Para poder cumplir con las obligaciones de TicketBAI usando FacturaDirecta es necesario primero activar esta función en el programa.

Esa función es opcional y está disponible en todos los planes del programa para cualquier cuenta dada de alta con una dirección fiscal del País Vasco. Si tu cuenta cumple los requisitos y no puedes ver la opción de activación que te explicamos a continuación, por favor contacta con el equipo de soporte donde te ayudarán a resolverlo.

Puedes activar las funciones de TicketBAI desde la página de Ajustes:

Zona de ajustes de TicketBAI

Únicamente tienes que acceder a esa sección y habilitar la función.

Activación de la función de TicketBAI

Algo muy importante a tener en cuenta aquí es el campo indicado como "Fecha mínima".

Una vez que se activa la función de TicketBAI cualquier factura definitiva que se guarde en el programa con fecha igual o superior a esta valor se guardará con la información de TicketBAI y ya no se podrá modificar.

Tienes que ajustar por tanto correctamente este valor para evitar problemas, lo normal es que dicha fecha sea la fecha del día en que vas a empezar a trabajar con el sistema TicketBAI (habitualmente el mismo día que activas la función).

Con un valor correcto aquí evitarás que si modificas alguna factura pasada se genere su información de TicketBAI y se envíe a la Hacienda Foral correspondiente como si fuera una factura nueva.