Mejora en la integración con Zapier

Se permitirá añadir hasta 6 decimales en los totales de línea para ajustar más los cálculos totales en los que hay múltiples productos o servicios a facturar, evitando así que haya pequeños desajustes por el redondeo a 2 decimales.

Total decimales

Esto puede servir para ajustar correctamente el importe total de una factura en casos de errores de redondeo al vender con precios con impuestos incluidos:

Impuestos incluidos

Nuevos impuestos para 'IVA repercutido de tributación en destino dentro de la UE'

¡Novedades frescas! Desde el 1 de julio entra en vigor una nueva normativa que cambia un poquito la tributación de IVA en la Unión Europea (en adelante UE). Si operas dentro de la UE, esta novedad te va a venir genial.

Si no sabes de que te estoy hablando, pásate por el blog de Abaq que te cuento todo en detalle.

Bueno, pues con motivo de la entrada en vigor de estos cambios se han añadido nuevos impuestos de los países de la UE para que puedas emitir las facturas que necesites.

¿Cómo puedo activar esta opción?

Como no todas las empresas y autónomos operan en la UE es una opción que no está activa por defecto. Para activarla solo tienes que seguir estos pasos:

1. Pulsa sobre el icono que parece un engranaje (“Ajustes”).

2. Entra en el apartado de configuración de “Impuestos” y marca la opción “Se aplica IVA del país del cliente a las ventas de consumidores finales de la UE”:

Ajustes impuestos

¿Cómo puedo utilizar esta opción?

Es muy fácil pues funciona igual que el resto de impuestos.

Una vez tengas la página de edición de la factura delante, pulsa sobre los impuestos.

Por defecto, aparecen ocultos ya que hay bastantes países y tipos para elegir, pero puedes verlos pulsando sobre “Mostrar impuestos europeos” desde los 3 puntos verticales que aparecen en la esquina superior derecha.

Mostrar impuestos

Cuando los visualices, busca el país de tu cliente y selecciona el tipo correcto de acuerdo al producto vendido o servicio prestado:

Selector

Cuando lo hayas hecho, en la factura se mostrarán de esta forma los importes, tipos e impuestos seleccionados:

Impuestos Bélgica

Como ves, no hay apenas diferencia respecto a la gestión de impuestos en tus facturas.

Como última nota comentar que las empresas con contabilidad que tienen activa esta opción de IVA, el mismo se anota en la cuenta 477100.

Nuevo informe de ayuda para encontrar asientos con posibles errores de tipo de cambio

Ya estamos de vuelta con otra novedad. Esta semana hemos añadido un nuevo informe que te ayudará a encontrar asientos con posibles errores de tipo de cambio.

Importante comentar que este informe solo aparece si tienes una cuenta con contabilidad avanzada, al igual que el resto de informes contables.

¿Dónde puedo encontrar este informe de “Asientos con posibles errores de tipo de cambio”?

Puedes encontrarlo pulsando sobre “Informes” en tu menú superior. Una vez dentro de los informes, justo debajo del informe de “Bienes de inversión” puedes encontrar el informe de “Asientos con posibles errores de tipo de cambio”.

Informe errores de tipos de cambio