Mejora en el informe del Libro Mayor

Esta semana os traemos una pequeña mejora que te ayudará a tener una vista más concreta y específica de los registros del año en tu Libro Mayor, pues vas a poder excluir los asientos de apertura y cierre.

¿Cómo puedo visualizar mi Libro Mayor excluyendo los asientos de apertura y cierre?

Ve al área de “Informes” desde el menú superior y pulsa sobre la opción “Libro Mayor”.

Dentro encontrarás una nueva casilla: “Excluir asientos de cierre y apertura”.

Si la marcas, ambos asientos no se mostrarán.

Mejora en el libro mayor

Nuevo informe de IGIC/IPSI para cuenta de Canarias, Ceuta y Melilla

Hemos añadido nuevos informes adaptados al IGIC para Canarias y al IPSI en Ceuta y Melilla.

Concretamente hemos añadido 2 nuevos: el libro de registro de facturas emitidas y el libro registro de facturas recibidas.

Puedes encontrarlos en el apartado “Informes”. Al final del todo verás un apartado que se llama “Libros de registro de IGIC” o “Libros de registro de IPSI”:

Impuestos

Si accedes a cualquier de las opciones, podrás filtrar el informe por fechas y por país:

Impuestos

Mejora en la visualización de los documentos del buzón de gastos

Esta semana os traemos otra novedad que yo creo que os ayudará mucho con la contabilización de gastos y compras.

Si usáis habitualmente el buzón de gastos para cargar las facturas de compras es posible que alguna vez os hayáis encontrado con que en un mismo envío, los adjuntos cargados en el programa son más de uno. Suele ser la factura adjunta (o facturas) y a veces el texto del mensaje en .html.

Pues bien, hemos añadido una nueva opción de visualización que te permitirá consultar qué incluye el gasto antes de crearlo en FacturaDirecta.

¿Cómo puedo visualizar los adjuntos o dónde los puedo encontrar?

Ahora cuando se recibe un mensaje en el buzón de gastos con múltiples adjuntos (o con adjuntos que no se pueden previsualizar) se muestran todos los adjuntos en la misma vista de selección del tipo de gasto. Así puedes consultarlos antes de seleccionar el tipo de gasto que le corresponde: factura de compra, gasto o ticket o nómina.

Consultar gasto

Nuevo campo en la acción de crear factura en Zapier para permitir asignar etiquetas a las facturas creadas

Esta es una novedad para los usuarios que tienen algún zap creado con Zapier. Bueno, y para los que quieran empezar a usar las integraciones con Zapier también.

Es bastante habitual tener enlazada tu web o tienda online con FacturaDirecta para que las facturas de tus pedidos online se creen automáticamente y te ahorres todo el rollo de tener que crearlas una a una.

Esto ya es posible desde que tenemos la opción de integración con Zapier. ¡Eso sí! solo está disponible a partir del plan Avanzado.

Ahora además podrás tener una mayor trazabilidad de los documentos creados usando Zapier pues podrás añadirles etiquetas.

Estas etiquetas son las que ya conoces en FacturaDirecta, solo que ahora puedes crearlas también desde Zapier. Lo genial es que podrás visualizarlas en FacturaDirecta, filtrar por las mismas…

¡Perfecto! ¿Cómo puedo asignar esas etiquetas?

En la configuración del zap puedes añadir el tag o etiqueta que quieres que lleven todas las facturas que se creen desde Zapier.

Puedes ponerle el nombre que quieras y además puedes añadir más de una; en ese caso simplemente recuerda separarlas con una coma.

Etiqueta en el zap

Y ahora, ¿dónde puedo verlas en FacturaDirecta?

Puedes verlas y editarlas (o eliminarlas) en el mismo sitio que puedes ver el resto de etiquetas de un documento en FacturaDirecta.

Para ello entra al documento y luego ve a “Otros” > “Etiquetas”:

Etiqueta en FD

Además puedes visualizarlas en la vista general añadiendo la columna de “Etiquetas”.