Día a día
Carga documentos desde Google Drive

Comparte documentos en una carpeta de Google Drive para registrar gastos, facturas de compra y nóminas en FacturaDirecta

Jordi Ortega avatar
Escrito por Jordi Ortega
Actualizado hace más de una semana

AVISO: Esta funcionalidad está incluida en los planes Avanzado y Total.

Una de las mejores formas de ganar tiempo en las gestiones de tu día a día es conseguir que la entrada de gastos, facturas de compra y nóminas sea lo más rápida y cómoda posible

En FacturaDirecta hay varias formas de conseguirlo:

• Carga de gastos, compras y nóminas desde correo electrónico.

• Carga de gastos, compras y nóminas desde Google Drive.

• Carga de gastos, compras y nóminas desde el ordenador.

En este artículo te contamos cómo cargar gastos, facturas de compra y nóminas dede Google Drive

¡Vamos allá!

¿Cómo funciona?

Es muy sencillo.

Accede al apartado de "Compras" en el menú superior del programa.

Debajo de la tabla que muestra los gastos y compras que ya has realizado, verás esta opción:

NOTA: Si aún no tienes ningún gasto o factura de compra entrada al programa, verás las opciones de carga de documentos en la parte superior de la pantalla.

Puedes enlazar una carpeta de tu Google Drive con FacturaDirecta pulsando sobre la opción "CONFIGURAR".

Verás que aparece esta pantalla para realizar el enlace:

NOTA: Es recomendable tener una carpeta para tus gastos creada en Google Drive y lista para enlazar con FacturaDirecta.

Cualquier documento que compartas en la carpeta de Google Drive que has enlazado, quedará registrado en FacturaDirecta.  Verás que aparece en el listado de gastos de este modo:

Se muestra como una tarea pendiente de procesar por tu parte.

Si hace clic sobre la tarea aparecerá esta pantalla donde puedes seleccionar el tipo de documento:

Cuando lo elijas, pulsa sobre "Continuar" y te aparecerá la pantalla de edición con la pantalla partida: a un lado el documento y en el otro lado los campos para rellenar.

Un documento que has cargado, si lo borras en el programa, no se volverá a cargar, para evitar duplicidades.