Cambiar email de acceso

Cambia el email para acceder a tu cuenta en FacturaDirecta.

Actualizado hace más de una semana

El email de acceso es un dato que no puede cambiarse directamente desde el programa, pues aunque no lo parece a nivel interno tiene muchas implicaciones.

Igualmente, hemos ideado una forma que te permitirá cambiar el email de acceso sin necesidad de solicitárnoslo a nosotros.

Puedes cambiar el email de acceso de un usuario de la siguiente forma:

1. Accede a la cuenta y crea un nuevo usuario con el email que quieres utilizar para acceder a partir de ahora.

2. Una vez has añadido el nuevo usuario, cierra la sesión actual (muy importante que lo hagas como te enseñamos en esta captura de pantalla y no con la crucecita del navegador).

3. Después ve al buzón de correo recibido del email del usuario que acabamos de crear y confirma la dirección del nuevo usuario y crea tu contraseña.

IMPORTANTE: Antes de seguir con los siguientes pasos, comprueba que puedes entrar a tu cuenta con el nuevo usuario.

4. Cierra la sesión del nuevo usuario y accede al usuario con el email que no queremos conservar.

Si el usuario con el email que no queremos conservar es el propietario de la cuenta, tenemos que cambiar la propiedad para después poder eliminarlo definitivamente.

El propietario de la cuenta es aquel usuario con permisos de administrador que fue el creador de la cuenta (a menos que se haya cambiado manualmente). Para cambiarlo solo tienes que ir al área de gestión de usuarios "Ajustes" > Usuarios”), pinchar en el área “Propietario de la cuenta” y cambiar el email del propietario actual por el del nuevo usuario.

¡Ojo! Revisa bien el email antes de guardar el cambio, pues no se pide confirmación y si es erróneo, tendrás que contactar con nosotros para que lo cambiemos.

5. Una vez tengamos hecho todos los pasos previos, vamos a proceder a eliminar al usuario antiguo. Así no nos molestará. Puedes ver cómo eliminar un usuario aquí.

Si tienes alguna duda, pregunta directamente a alguien de nuestro equipo.