Los propietarios de pequeños negocios tienen muy poco tiempo, de modo que tu ayuda como asesor/gestor puede resultarles muy útil en la puesta a punto del programa.

Para dejar su empresa en FacturaDirecta lista para trabajar te recomendamos que sigas los siguientes pasos:

1. Crea la cuenta y sube su logo.

Puedes crear una cuenta para un cliente desde tu panel de acceso. Basta con hacer clic aquí:

Y luego aquí:

En el proceso de creación de la cuenta, puedes subir su logo

Si no lo haces en este momento, lo puedes hacer en cualquier otro accediendo a los ajustes en el menú superior y luego haciendo clic en “Empresa > Logo de la empresa”.

2. Crea un estilo de documento.

Aunque no es un requisito indispensable porque FacturaDirecta selecciona una plantilla de documentos muy bonita por defecto, puedes modificar la plantilla al gusto de tu cliente (colores, logo, tipografía…)

En este tutorial tienes las instrucciones paso a paso.

3. Configura los impuestos por defecto.

Accede a la configuración general de la empresa y configura los impuestos por defecto.

4. Crea su banco.

Crea un banco y después, dentro del mismo, los diferentes métodos de pago que use tu cliente.

5. Importa sus datos.

Puedes importar sus clientes, proveedores y productos para evitar tener que crearlos manualmente, uno a uno.

Además, si habéis empezado a utilizar el programa con el ejercicio comenzado, podrás importar sus facturas de venta y gastos/compras.

6. Crea tareas recurrentes.

Crea facturas, gastos, presupuestos, nóminas o asientos contables recurrentes que faciliten el trabajo de tu cliente.

En este tutorial tienes las instrucciones paso a paso para crear tareas recurrentes.

7. Crea un usuario administrador para tu cliente.

Cuando estés dentro de la cuenta, el primer paso es crear un usuario administrador para tu cliente, pues necesitará poder acceder y controlar lo que ocurra en su empresa.

Para añadir un nuevo usuario sólo tienes que ir al menú superior y pulsar sobre “Ajustes de empresa” > “Usuarios”.

El nuevo usuario recibirá una invitación por email para poder acceder a su cuenta.

8. Modifica la propiedad de la cuenta.

Cuando ya tengas creado el usuario administrador para tu cliente, modifica el propietario de la empresa en FacturaDirecta. Puedes cambiar el propietario muy fácilmente.

9. Asiento de apertura.

Finalmente, si tu cliente es una sociedad o asociación que necesita llevar su contabilidad al día debes hacer el asiento de apertura.

Y… ¡eso es todo! Con unas pocas configuraciones, tu cliente y tú tendréis la empresa lista para empezar a trabajar juntos online :)