Plantillas por defecto

Aprende cómo configurar tus plantillas preferidas por defecto

Verónica Santos avatar
Escrito por Verónica Santos
Actualizado hace más de una semana

En FacturaDirecta puedes crear varias plantillas de documento personalizadas que luego puedes usar en tus documentos (facturas, presupuestos, albaranes…) y ahora además puedes asignar una plantilla por defecto para cada una de tus series.

Las series ya funcionan por defecto de forma automática dependiendo del uso. Ahora podrás asociar una serie a una plantilla y gestionar desde tu cuenta, por ejemplo, varias marcas comerciales con total comodidad, o asociar la serie de facturas rectificativas una plantilla que además del nombre, lleve una marca de agua que indique que es una factura rectificativa para mayor énfasis. ¡Las posibilidades son muchísimas!

Te cuento como puedes configurar tus plantillas por defecto para cada serie:

1. Accede a tu empresa y ve al menú de “Ajustes”:

2. Haz clic en “Numeración”:

3. Selecciona la serie para la que quieres cambiar la plantilla por defecto. Como ves, si no cambias nada, por defecto, saldrá la plantilla "Principal".

4. Usa el desplegable para escoger entre las plantillas que ya tienes creadas:

¡Guarda los cambios y listo! :)