Tipos de operación

Qué tipos de operaciones hay y cómo configurarlas.

Actualizado hace más de una semana

Cada vez que creamos un documento desde FacturaDirecta o un contacto tenemos la posibilidad de indicar de que tipo de documento se trata para que el mismo se preconfigure.

Esto quiere decir, que FacturaDirecta para facilitarnos la tarea a la hora de crear facturas, compras… entre contactos de diferentes países, documentos simplificados… te da la posibilidad de elegir la opción que más te convenga para que el documento o los documentos de ese contacto en concreto queden configurados de esa forma.

Bueno vamos a explicar como configurar estas opciones:

En un contacto

Puedes cambiar la configuración por defecto de un contacto siguiendo estos pasos:

1º. Accede la ficha del cliente y pulsa “Más”:

2º. Pulsa sobre "Impuestos como proveedor/cliente" y verás un desplegable:

3º. Guarda los cambios realizados.

En el documento

También puedes cambiar el tipo de operación directamente desde el documento que estás creando siguiendo estos pasos:

1º. Accede o crea el documento (factura de venta, factura de compra, presupuesto...).

2º. Pulsa sobre “CAMBIAR” en la barra superior y luego podrás seleccionar el tipo de operación:

3º. Dependiendo que tipo de documento estés creando, si indicas una opción u otra el programa te indicará unos impuestos para ese documento.

Por ejemplo si estás creando un gasto de un profesional con retención ("Autónomo retención 15%"), al indicar en la "Operación" el programa te mostrará  como impuestos el IVA si lo tienes dado de alta como impuesto por defecto y el 15% de IRPF.