Modelo 303

Aprende a generar el modelo 303 con FacturaDirecta.

Actualizado hace más de una semana

Generar el modelo 303 en FacturaDirecta, listo para subir a la web de la AEAT es muy fácil. Vamos a ver cómo.

¿Cómo generar el modelo 303?

Es muy sencillo. Sigue estos pasos:

1. Accede a “Impuestos” en el menú superior desplegable.

2. Haz clic en el botón “Generar Modelo”.

3. Selecciona el modelo 303.

3. Selecciona el año fiscal, el período y acepta las condiciones de generación del modelo.

4. Haz clic en “Continuar”.

5. Revisa los datos e indica tu BIC/SWIFT e IBAN.

6. Cuando estés seguro de que es el contenido correcto, pulsa sobre “Guardar y descargar archivo AEAT”.

7. Esto te guardará el modelo definitivo y te permitirá descargarlo para presentarlo directamente en Hacienda. Para ello solo tienes que pusar sobre “Generar archivo AEAT”.

Consideraciones a tener en cuenta

En el momento que guardas un determinado modelo de impuestos, el programa marca este modelo como generado. En consecuencia, no te dejará generar de nuevo el modelo del mismo año y periodo fiscal, a no ser que hayas borrado previamente el modelo que ya estaba guardado.

Recuerda que eres tú quien debe presentar el modelo 303 a la AEAT. FacturaDirecta genera el archivo que contiene el modelo, pero tú debes hacérselo llegar a la AEAT.

Atención, estas opciones no están soportadas en el modelo:

Prorrata.

Régimen simplificado.

Régimen Especial del Criterio de Caja.

IVA a la importación liquidado por la Aduana pendiente de ingreso.