Nuevas opciones de firma digital para facturae

Firma las facturae con tu propio certificado o descárgalas sin firma digital (desde noviembre de 2022)

Dani Pastor avatar
Escrito por Dani Pastor
Actualizado hace más de una semana

Disponible en planes: Básico, Avanzado y Total

No disponible en FacturaDirecta Clásico

Es posible que ya sepas que desde la primera versión de FacturaDirecta siempre has podido descargar facturas en formato facturae con firma digital incluida, esto no ha cambiado y puedes hacerlo incluso desde el plan gratuito, pero ahora tienes nuevas opciones relativas a la firma digital de estas facturas en todos los planes de pago.

En la zona de configuración de la sección de ventas verás que existe esta nueva opción:

Opciones de configuración de la firma digital de facturae

Como puedes ver tienes tres opciones, la opción seleccionada afectará a todas las nuevas facturas en formato facturae que se soliciten al programa para tu empresa, tanto si las descargas directamente desde el navegador como si las incluyes como adjunto en el envío de una factura desde el programa.

• Sin firma: Si activas esta opción tus facturae se generarán sin firma digital, esta opción puedes utilizarla si prefieres usar tu propio certificado para firmar las facturas en tu ordenador, por ejemplo con el programa AutoFirma proporcionado por el Gobierno.

• Con certificado de FacturaDirecta: Esta es la configuración que venía funcionando desde siempre en el programa hasta la incorporación de esta nueva opción, las facturas se generarán con una firma digital con un certificado propio del programa. Esta firma es perfectamente válida para el envío de las facturas a cualquiera de los portales de las Administraciones Públicas como FACe.

• Con certificado propio: Con esta opción podrás utilizar tu propio certificado digital para firmar tus facturas en formato facturae.

Si quieres verificar las firmas de tus facturae emitidas desde el programa tienes las siguientes opciones:

Validación de firma digital con AutoFirma
Validación de facturae desde el portal VALIDe
Validación de la facturae desde el portal <a href="http://sedeaplicaciones2.minetur.gob.es/FacturaE/" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">http://sedeaplicaciones2.minetur.gob.es/FacturaE/</a>