Enviar una facturae a FACE
Dani Pastor avatar
Escrito por Dani Pastor
Actualizado hace más de una semana

Cómo mandar una factura electrónica a través de FACE

Si necesitas enviar una factura electrónica a través de la plataforma FACE, es necesario firmar digitalmente la factura electrónica utilizando un certificado digital. Las facturas electrónicas creadas en FacturaDirecta ya están firmadas digitalmente para poder ser enviadas a esta plataforma.

Sigue estos pasos:

• Accede a la plataforma FACE a través del siguiente enlace: https://face.gob.es/es

• Haz clic en el botón "Enviar factura".

• Luego tienes que indicar que sistema vas a utilizar para identificarte.

• El siguiente paso será rellenar un formulario, donde tienes que indicar un correo electrónico para recibir las notificaciones. Haz clic en el icono de subir factura, y selecciona el archivo de la factura que has descargado de FacturaDirecta. En caso de tener algún anexo, también lo puedes subir en el campo "Anexos".

• A continuación se va a validar el archivo de la factura para comprobar que todo esté correcto, después de esto, haz clic en el botón "Remitir Factura". En caso de que haya algún error, saltará una alerta informándote del problema.

• El último paso es una página con un resumen de los datos de la factura que vas a enviar: emisor, destinatario, importe, etc... Verifica los datos y haz clic en el botón confirmar.

• ¡Y listo! La última pantalla nos indica que la factura ha sido registrada correctamente.

Así de fácil es subir tus facturas digitales a la plataforma FACE.