Actualización masiva de precios en tareas recurrentes

Cómo cambiar los precios de forma múltiple en tus tareas recurrentes (desde junio 2023)

Monica Juventeny avatar
Escrito por Monica Juventeny
Actualizado hace más de una semana

Disponible en los planes: Gratuito, Básico, Avanzado y Total.

Esta mejora la hemos creado para ayudarte a cambiar los precios de las tareas recurrentes sin tener que entrar una a una para ello.

Si tienes un cambio de precios masivo, desde ahora podrás hacer el cambio de forma muy fácil en tus tareas recurrentes.

Para hacerlo tienes que ir al módulo de las "Tareas recurrentes" y filtrar primero el listado por el tipo de documento donde quieres hacer el cambio (factura, presupuesto, albarán), Luego seleccionar los documentos que quieres que cambien y darle al botón "ACTUALIZAR PRECIOS" que aparecerá en el momento de hacer la selección:

Actualización masiva de precios de documentos recurrentes

Puedes hacer una selección uno a uno, o bien seleccionar todos los documentos recurrentes de todas las páginas, para hacer eso, solo necesitas seleccionar primero todos los documentos de la primera página (con el primer recuadro se seleccionan todas las líneas) y luego darle al botón que aparecerá en la parte superior "SELECCIONAR LOS X DOCUMENTOS" (donde X es el total de todos los documentos que tienes en todas las páginas)

Hay tres opciones distintas para actualizar los precios.

1- Cambiar el precio en la ficha del producto y luego actualizar los precios de todas las recurrentes que lleven ese producto.

Para ello primero hay que hacer el cambio de precio en la ficha del o los productos que hayan variado su precio y quieras aplicar este cambio a las facturas que lo incluyan.

Una vez tenemos los precios actualizados en los productos seleccionamos la primera opción que nos propone el programa "Actualizar el precio de todas las líneas que tengas un producto con el precio actual del producto"

Actualizar el precio de las líneas con el precio actualizado del producto

En este caso solo se actualizarán aquellas líneas del documento recurrente donde tengas un producto con cambios de precio en la ficha del producto y todo lo demás quedará con el mismo precio que tenía.

2- Cambiar el precio de todas las líneas del documento recurrente por un porcentaje.

Con esta opción "Actualizar el precio de todas las líneas aumentando un porcentaje (si se pone negativo reduce)" tenemos que indicar también el porcentaje que queremos que suban o bajen todos los precios (indica un valor negativo para disminuir los precios).

Actualizar precios de documentos recurrentes en un porcentaje

Con esta opción, haremos que todos los precios de los documentos recurrentes seleccionados aumenten o reduzcan con el % que hemos indicado. (Las líneas con importe cero no se actualizan)

3- Cambiar el precio de todas las líneas por un importe fijo.

En este último caso, se actualizan los precios aumentando o reduciendo según el importe fijo que indiques, selecciona la opción "Actualizar el precio de todas las líneas aumentando un importe fijo (si se pone negativo se reduce)" e indica el importe que quieras variar.

Como en la anterior opción, las líneas con importe cero no se actualizarán.

Presentación de resultados

Con cualquiera de las opciones en el momento que le damos al botón "ACTUALIZAR" se actualizarán todos los precios según la opción seleccionada y te dará el resumen del resultado con los documentos que había que actualizar, los que se han actualizado correctamente, los que no han tenido cambios o los que no se han actualizado por errores:

Resumen resultado actualización precios recurrentes

Siempre verás estos 4 datos y este es su significado:

• Total documentos a actualizar: Indica el número total de documentos que habías seleccionado

• Total documentos actualizados correctamente: Indica el total de los documentos que se han actualizado con esta operación.

• Total documentos sin cambios: Indica el total de documentos, de los incluidos en la selección, que no han sufrido cambios porque la operación indicada no ha provocado cambios de precio. (Esto solo puede pasar con la primera operación de aplicar los precios de los productos o en las otras dos si todas las líneas del documento tuvieran importe cero.)

• Total documentos no actualizados por errores: Indica el total de documentos que estaban seleccionados pero que no se han podido actualizar debido a algún error, si hay alguno recibirás en tu correo electrónico un informe con el motivo del error de cada uno de ellos y la URL para que puedas ver el documento en el programa.

Y un último aviso importante... Si has seleccionado muchos documentos es posible que el proceso se alargue, en ese caso el programa te avisará pasados aproximadamente 30 segundos para que puedas seguir haciendo otras cosas y cuando el proceso finalice recibirás en tu correo electrónico un mensaje indicando esta misma información.

Espero que esta funcionalidad te sea muy útil.