Novedades del programa
Informe de asientos con errores de tipo de cambio

Nuevo informe que te ayudará a encontrar asientos con posibles errores de tipo de cambio (desde julio 2021)

Jordi Ortega avatar
Escrito por Jordi Ortega
Actualizado hace más de una semana

Hemos añadido un nuevo informe que te ayudará a encontrar asientos con posibles errores de tipo de cambio.

Importante comentar que este informe solo aparece si tienes una cuenta con contabilidad avanzada, al igual que el resto de informes contables, y en este caso además solo cuando tienes activo el soporte multimoneda en tu empresa

¿Dónde puedo encontrar este informe de “Asientos con posibles errores de tipo de cambio”?

Puedes encontrarlo pulsando sobre “Informes” en tu menú superior. Una vez dentro de los informes, justo debajo del informe de “Bienes de inversión” puedes encontrar el informe de “Asientos con posibles errores de tipo de cambio”.

Informe errores de tipos de cambio

El informe permite visualizar todos aquellos apuntes contables de cualquier documento que estén anotados en moneda distinta de EUR y tenga una diferencia entre el tipo de cambio utilizado y el oficial del programa superior a un porcentaje o a un importe en el total del apunte.

Tienes opción de obtener los asientos con un error mayor que un determinado porcentaje de error en el tipo de cambio, ajustando el porcentaje mínimo a mostrar:

Opciones del informe con error con un porcentaje mínimo

O en el importe total, ajustando el importe mínimo a mostrar:

Opciones del informe con error con un importe mínimo

Además puedes indicar en qué orden quieres que aparezcan los resultados, ordenados por fecha ascendente o descendente o por de forma descendente por error para localizar al principio del informe los apuntes con un mayor error.

Una vez seleccionados los parámetros del filtro pulsa el botón "VER INFORME" y obtendrás los resultado:

Independientemente del umbral de error seleccionado (porcentaje o importe) las columnas disponibles en el informe son las siguientes:

• Fecha del asiento: Fecha de contabilización del asiento.

• Título del asiento: Título del documento que contiene el asiento. Esta columna contiene un enlace para visualizar el documento

• Apunte: Número de línea del apunte dentro del asiento.

• Moneda: Moneda original del asiento.

• Importe: Importe en la moneda original

• Cambio aplicado: Tipo de cambio aplicado en la contabilización.

• Cambio esperado: Tipo de cambio del programa para la fecha del asiento.

• Importe EUR: Importe contabilizado en EUR.

• Importe esperado EUR: Importe esperado en EUR si se aplica el tipo de cambio del programa para la fecha del asiento.

• Discrepancia EUR: Diferencia (en valor absoluto) entre el importe contabilizado en EUR y el que habría resultado en caso de aplicar el tipo de cambio del programa.

• Porcentaje de error: Porcentaje del error cometido en el tipo de cambio aplicado frente al del programa.