Facturas provisionales

Posibilidad de crear facturas en estado provisional (desde noviembre 2021)

Ramiro Sánchez avatar
Escrito por Ramiro Sánchez
Actualizado hace más de una semana

Disponible en planes: Gratuito, Básico, Avanzado y Total.

Ya existe la posibilidad de crear facturas en estado provisional.

¿Qué es una factura provisional?

Básicamente una factura provisional es “una factura a medio hacer” pero que ya está guardada en el programa.

Como aún no está terminada y no es una factura definitiva tiene algunas particularidades, como por ejemplo que no tiene número y no genera ningún tipo de información contable.

¿Cómo creo una factura provisional?

Al incoporar esta nueva opción al programa hemos buscado que sea a la vez sencilla de usar y que si no la necesites no te moleste, por ello puedes elegir cómo quieres que se comporte el programa por defecto al crear nuevas facturas. Puedes verlo en la página de “Ajustes > Ventas”, en el apartado “Creación de facturas” donde podrás elegir una de estas opciones:

Configuración del modo de creación de nuevas facturas: provisionales o definitivas

La opción que selecciones aquí únicamente definirá como se inicializa una factura en el momento de empezar a confeccionar la factura, pero siempre tendrás opción de guardarla como provisional o definitiva antes de guardarla por primera vez. Esto podrás elegirlo desde el propio botón de guardar que pasa a tener dos opciones cuando la factura aún no es definitiva.

Detalle del botón guardar con opción para guardar la factura como provisional o definitiva

¿Cómo identifico una factura provisional en el programa?

Dentro de la página de edición de la factura podrás identificarla tanto por el título de la página como el del propio documento.

Identificación de factura provisional en la página de edición

Si quieres conocer más detalles sobre el funcionamiento de las facturas provisionales en FacturaDirecta te recomendamos que leas este artículo de la sección de ayuda del programa en el que te explicamos más en detalle su funcionamiento.