Compras y Gastos
Crear un gasto o una compra

Aprende cómo introducir un gasto o factura de compra en FacturaDirecta.

Jordi Ortega avatar
Escrito por Jordi Ortega
Actualizado hace más de una semana

Crear un gasto o una factura de compra en FacturaDirecta es muy simple. Sigue los siguientes pasos:

1- Accede a “Compras” en el menú superior

2- Haz clic en el botón “Registrar”

3- Selecciona el tipo de gasto/compra que quieres introducir: factura de compra , Gasto/Tíquet o nómina.

• Si seleccionas registrar un factura de compra, se abrirá una página para editar la factura

En la página para editar la factura puedes añadir:

• Contacto.

• Fecha de registro.

• Fecha de la factura.

• Vencimiento.

• Número de factura.

• Artículos.

• Descripción.

• Tipo de impuesto.

• Importe sin impuestos.

• Notas internas.

• Método de pago.

• Añadir archivos adjuntos.

En la parte superior, encontrarás el botón "Cambiar" donde podrás cambiar el tipo de empresa que es el proveedor para los impuestos, la moneda y la cuenta contable del contacto si lo necesitas..

Encima de los detalles de la factura, encontrarás el botón "Ajustes" donde podrás seleccionar las columnas que quieres que se muestren o si los precios son con impuestos incluidos.

Y en la  pestaña "Otros" encontrarás los apartados "Etiquetas" donde podrás etiquetar según te convenga el documento, "Asiento contable" donde podrás ver el asiento que se crea automáticamente, "Impuestos" donde verás si se asigna a algún impuesto y finalmente el apartado "Actividad" donde podrás ver qué actividad ha tenido ese documento.

Finalmente haz clic en “Guardar ” y ¡listo!, ya tendrás tu factura de compra creado.

Recuerda que puedes adjuntar documentos como por ejemplo la versión en PDF del recibo, factura,… que ha emitido tu proveedor.

• Si seleccionas registrar un "Gasto/Tiquet"  se abrirá una página para editar el gasto

En la página para editar la factura puedes añadir:

• Contacto.

• Fecha de registro.

• Importe

• Descripción.

• Fecha original del gasto

• Número del tiquet

• Método de pago

• Notas internas

• Añadir archivos adjuntos.

En la parte superior, encontrarás el botón "Ajustes" donde podrás cambiar la moneda y la cuenta contable asociada al contacto y la cuenta contable asociada al gasto.

Y en la  pestaña "Otros" encontrarás los apartados "Etiquetas" donde podrás etiquetar según te convenga el documento, "Asiento contable" donde podrás ver el asiento que se crea automáticamente, "Impuestos" donde verás si se asigna a algún impuesto y finalmente el apartado "Actividad" donde podrás ver qué actividad ha tenido ese documento.

Finalmente haz clic en “Guardar ” y ¡listo!, ya tendrás tu factura de compra creado.