Importar movimientos bancarios

Cómo importar movimientos bancarios paso a paso.

Actualizado hace más de una semana

Con FacturaDirecta puedes importar muy fácilmente tus movimientos bancarios en Norma 43 (el formato estándar de los archivos de movimientos que puedes descargar desde tu banco) o en un archivo Excel, para realizar la conciliación bancaria de forma rápida:

1º. Ve al área de “Bancos” en el menú superior, y entra en la cuenta bancaria de la que tienes el archivo. A continuación dale al botón "Cargar extracto".

2. Añade el archivo pulsando o arrastrándolo directamente al recuadro gris que dice “Haz clic o arrastra aquí el archivo que quieras importar”.

3. Relaciona las columnas de tu archivo con los espacios libres en el programa y pulsa "Continuar".

Como novedad, ahora puedes cargar el archivo con la columna del "Saldo" de tu banco y así actualizar el saldo de tu banco en FacturaDirecta.

4. Luego verás una relación de los registros que se van a importar. Si son correctos, pulsa "Importar datos".

Si todo ha ido bien (que es lo normal), te saltará un mensaje avisándote del número de movimientos importados para que empieces con la conciliación o sigas cargando movimientos (por si tienes varios archivos).

Por último, comentar que, si intentas cargar un archivo que contiene movimientos duplicados o que ya han sido cargados, el programa lo detectará y no los cargará.