Compras y Gastos
Entrar nómina como gasto

Cómo entrar una nómina como gasto de la empresa.

Actualizado hace más de una semana

Entrar las nóminas de tus trabajadores en FacturaDirecta es muy sencillo. Basta con seguir los pasos que te detallamos en el siguiente punto.

Entrar nómina como gasto

1. Accede a "Compras" en el menú superior, haz clic en "Registrar" y selecciona esta opción:

O bien haz clic sobre el botón general del programa y selecciona "Nómina":

2. Cuando accedas a la edición del gasto, verás la versión más simplificada de la nómina con los siguientes campos:

• Devengos: percepción salarial.

• Deducciones: aportación a la seguridad social del trabajador y retenciones de IRPF correspondientes.

• Aportación de la empresa: aportaciones a la seguridad social de la empresa.

Estos campos son suficientes para tener las nóminas entradas como gasto correctamente en FacturaDirecta.

Aún así, si quieres añadir más detalles en la nómina, puedes usar la opción “Añadir concepto” que verás en esta zona de la página:

4. Cuando ya tengas toda la información cumplimentada, dale a "Guardar" y ¡listo! Ya tendrás tu nómina introducida en FacturaDirecta como un gasto.

Nóminas recurrentes

Recuerda que puedes generar nóminas recurrentes, de modo que estas se creen de forma automática cada mes.

Así te ahorras el trabajo de tener que introducirlas manualmente.