Configura tus impuestos por defecto

Cómo configurar los impuestos que usas habitualmente para crear tus documentos.

Verónica Santos avatar
Escrito por Verónica Santos
Actualizado hace más de una semana

Para evitar tener que seleccionar para cada documento que creemos los impuestos a aplicar, podemos seleccionar una configuración por defecto.

Para ello:

1. Para ello tenemos que ir a "Configuración" (al icono que parece un engranaje) y después pulsar en "Impuestos".

2. Una vez dentro, pulsa sobre tipo que sale por defecto y podrás seleccionar otro tipo diferente que te convenga más.

Para las ventas puedes escoger entre estos tipos (si perteneces a la península, para Canarias, Ceuta y Melilla, los tipos son diferentes):

Si necesitas un tipo de los que no se muestran por defecto, puedes encontrar más haciendo click en los tres puntitos de la parte superior derecha.

Para las compras puedes elegir entre los siguientes tipos (si perteneces a la península, para Canarias, Ceuta y Melilla, los tipos son diferentes):

Si necesitas un tipo de los que no se muestran por defecto, puedes encontrar más haciendo click en los tres puntitos de la parte superior derecha.

Es muy importante también comentar la opción que aparece a la derecha. Si eres operador intracomunitario, selecciona esta opción pues la fiscalidad debe ser algo diferente.

No olvides en cualquier caso, pulsar sobre “Guardar” antes de salir de la página, para evitar que los cambios no se apliquen correctamente.