Ventas
Cómo añadir notas

Añadir notas a tus facturas o presupuestos

Monica Juventeny avatar
Escrito por Monica Juventeny
Actualizado hace más de una semana

Añadir notas en tus facturas de venta o presupuestos es muy fácil con FacturaDirecta. Vamos a ver cómo hacerlo.

Cómo añadir una nota en una factura, presupuesto o albarán que saldrá en el PDF del documento.

Puedes añadir una nota que será visible para tu cliente en la factura, presupuesto o albarán que le emitas.

Para hacerlo sigue estos pasos:

1. Accede a la pantalla de “Ventas” desde el menú superior.

2. Accede a una factura o presupuesto o crea un documento nuevo.

3. En el apartado "Mensaje visible para el cliente" añade el texto que quieras.

4. No olvides "Guardar" los cambios 😉

Cómo añadir una nota para que salga por defecto en todas las facturas, presupuestos y albaranes que emitas.

Con FacturaDirecta puedes añadir una nota para que salga por defecto, en todas las facturas y/o presupuestos que emitas.

Para ello, sigue estos pasos:

1. Ve a tu plantilla “Principal” en “Ajustes” > “Plantillas” > “Principal” y en la pestañas “Textos” > "Pie" añade la nota que quieres en el apartado "Texto personalizado".

Según donde indiques la nota, la misma saldrá en todos tus documentos de venta o solo en facturas, presupuesto o albaranes.

2. Guarda los cambios.

Como añadir notas internas (que no salgan en el PDF) en facturas, albaranes o presupuestos

Otra opción muy interesante y que no hay que confundir con las notas visibles para el cliente, son las notas internas. Te ayudarán a recordar las condiciones pactadas con tu cliente, direcciones adicionales o cualquier otro dato que se nos ocurra.

Para registrar una nota de carácter interno solo hay que seguir estos pasos:

1. Accede a la pantalla de “Ventas” desde el menú superior.

2. Accede a una factura o presupuesto o crea un documento nuevo.

3. En el apartado "Mensaje no visible para el cliente" añade el texto que quieras.