Crear series

Aprende a crear series para la numeración de tus facturas, presupuestos o albaranes.

Verónica Santos avatar
Escrito por Verónica Santos
Actualizado hace más de una semana

Crear series es una tarea muy fácil y muy útil para mantener todos tus documentos correctamente organizados.

Puedes crear cualquier tipo de serie y además predefinir:

• El reincio de la numeración con el cambio de año.

• El número con el que quieres comenzar la secuencia.

• La posibilidad de realizar cambios manualmente: algo muy importante y que puede ocasionar algún que otro error en la numeración si no se hace bien.

Para crear una nueva serie, haz lo siguiente:

1. Accede a tu empresa y ve a “Ajustes”.

2. Haz clic en “Numeración”

En el apartado “Series de factura” (o “Series de presupuestos” o "Series de albaranes"), pulsa sobre ”Crear serie".

Se te abrirá una nueva ficha donde podrás indicar la serie, el número por el que se desea comenzar las facturas de esa serie, y algunas otras opciones. Selecciona las opciones que consideres y no olvides “Guardar” la nueva serie.

Si quieres que tu serie muestre el año de la fecha del documento, por favor, consulta este tutorial.

Es importante también que sepas como funcionan las series por defecto. Es muy muy fácil. No es necesario que configures nada, pues el propio programa ya recuerda cual ha sido la última serie que has utilizado y es la que te indica por defecto.

Si no es correcta, no pasa nada, solo tienes que cambiarla y guardar el nuevo documento y FacturaDirecta recordará esa serie para ese tipo de documento para la próxima vez.

¡¿A qué es fácil?!