Bancos
Enlazar FacturaDirecta con Qonto

Te explicamos cómo obtener los datos de enlace hacia una cuenta bancaria de Qonto para que se sincronice automáticamente con FacturaDirecta.

Jordi Ortega avatar
Escrito por Jordi Ortega
Actualizado hace más de una semana

AVISO: Esta funcionalidad está incluida en los planes Avanzado y Total.

Los datos que FacturaDirecta necesita de Qonto no son el usuario y contraseña que utilizas para acceder a Qonto, sino que son lo que Qonto llamada Credenciales.

Para conseguir estas credenciales debes realizar los siguientes pasos:

• Paso 1) En FacturaDirecta: Pulsa sobre añadir banco y busca qonto entre las entidades disponibles.

• Paso 2) Accede a tu cuenta de Qonto desde un navegador web e identifícate con tu usuario y contraseña habitual que utilices en Qonto.

• Paso 3) En Qonto: Desde el menú superior de perfil, accede a la opción llamada: Ajustes

• Paso 4) En Qonto: Dentro de Ajustes verás al fondo del menú interior una opción llamada Integraciones (API). Haz clic en esa opción.

• Paso 5) En Qonto: Una vez dentro verás que en la sección hay un código llamado 'Acceso clientes' y debajo tienes otro código llamado 'Clave secreta'. Si no ves el código de 'Clave secreta' puedes pulsar sobre un botón azul al lado de 'Acceso clientes' para generar una primera clave.

• Paso 6) En FacturaDirecta: Copia el código que hay en 'Acceso clientes' en 'Usuario' y el código 'Clave secreta' en 'Clave secreta' y pulsa sobre el botón CONTINUAR

• Si todo es correcto, tu cuenta de Qonto ya debería quedar sincronizada en FacturaDirecta.

IMPORTANTE: Recuerda que si en algún momento pulsas el botón Regenerar desde la zona 'Credenciales' de Qonto, el enlace con FacturaDirecta dejará de funcionar y tendrás que volver a enlazarlo copiando la nueva Clave secreta que se haya generado.