Crear una facturae

Cómo hacer una factura electrónica en FacturaDirecta.

Actualizado hace más de una semana

Si necesitas crear una factura electrónica con FacturaDirecta puedes hacerlo con muy pocos pasos y fácilmente.

Sigue estos pasos:

1. Crea una factura para este cliente.

2. Guarda la factura. Para poder crear una facturae primero tienes que tener la factura creada.

3. Crea la facturae en un clic.

Puedes crear la facturae a partir de una factura desde la propia página de edición de la factura haciendo clic en el botón que tienes en la parte superior "FACTURAE".

Facturae

La factura se genera en formato .xsig que es un .xml firmado digitalmente y que luego puedes enviar a tu cliente o subir a la web que corresponda (si el cliente es una administración pública).

Debes saber que la factura se firma con el certificado digital de FacturaDirecta, es lo que se llama una firma delegada.

Administraciones públicas

Si el cliente al que debes hacer una facturae es una administración pública, debes informar los códigos DIR3 en su ficha de cliente.

Puedes hacerlo haciendo clic en el "Más" y verás los apartados para ello:

De este modo, cuando generes una facturae para este cliente que es una administración pública, los códigos DIR3 se incluirán en el archivo.

Además a veces, las administraciones públicas piden que añadas otro tipo de información a la facturae, por ejemplo el número de expediente, una fecha de contrato, un texto legal, etc.

Eso lo puedes añadir, de forma muy fácil, siguiendo estos pasos:

Dale al icono que tienes en la parte superior de la pantalla dentro de la factura "Visualizar campos de facturae"

Visualizar campos facturae

Se te abrirá el apartado de los campos para facturae, dale al botón azul "CAMPOS FACTURAE" y se te abrirá una ventana con todos lo posibles campos que se pueden añadir a la factura electrónica. Selecciona el que quieres y dale a "Cerrar"

Datos facturae

Al hacerlo, se ta habrán añadido en la parte de los datos de facturae y ahí es donde podrás añadir el dato que necesites.

Hay algunos datos, que es necesario que se añadan en las líneas de descripción de la factura, lo sabrás porque detrás del campo tienen entre paréntesis "(Línea)". En ese caso, deberás añadir el dato en el apartado que se te creará en las mismas líneas de la factura.

Te paso captura de dos datos que hemos añadido. Uno es el "Texto Legal" que lo podrás introducir en el mismo apartado de los "Datos facturae" y el otro es la "Referencia del expediente (FileReference)" que se debe añadir en las líneas de la factura:

LegalReference, FileReference

Una vez todo introducido, ya puedes exportar la factura a facturae desde el botón de FACTURAE de la parte superior derecha:

Facturae